Консервация на зиму

Баклажаны с шампиньенами

  • 1 кг. баклажан
  • 1 кг. грибов
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг лука
  • 200 гр. сахара
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 1 головка чеснока ( средняя )
  • 100 мл. растительного масла ( в марина )
  • 100 мл. уксуса 9 %
  • 1 ст. ложка соли + растительное масло для обжарки

Баклажаны нарезать кружочками примерно 1.5 см., пересыпать солью и оставить на 20 минут. Что горечь ушла с баклажан. Затем сливаем жидкость, но не стряхиваем соль. баклажаны готовы к обжарке. Затем берем лук и нарезаем его полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой. Лук и перец обжариваем отдельно. Затем берем кастрюлю и складываем наши обжаренные баклажаны и овощи. Грибы можно порезать на четыре части, это зависит какие они у вас.

Маринад. Смешиваем уксус + масло + сахар + соль + острый перец все это отправляем в кастрюлю. Провариваем 20 минут затем добавляем измельченный чеснок, можно на чеснодавке, и вари еще 10 минут.

Отправляем в стерильные банки, можно не укутывать. Из порции получается 5 шт. по 0,5 л.

Можно использовать как зажарку ко вторым блюдам, как отдельное блюда на стол, и на бутерброды тоже подойдет. Советую попробовать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *