Комнатные растения

Хамедорея

Эту перистую пальмочку , ранее известную под названием Neantbe bella, часто продают в магазинах в составе группы пальм. Высота составляет около 15см. Листочки довольно широкие, располагаются на дугообразно изогнутых стеблях. Растение многолетние из семейства пальмовые. В роду этого вида пальм около 130 видов. В природе это не большое дерево.

Температура для оптимального роста растения должна быть не ниже 13 С, а лучше 16С — 18С. Не будем забывать что это семейство пальмовых и нуждается в тепле. Но в тоже время не любит чрезмерно пересушенный воздух. Если у вас все таки воздух пересушенный пальмочка нуждается в опрыскивании из пульверизатора отстоянной водой комнатной температуры.

Зимой поддерживайте почву в чуть увлажненном состоянии, весной и летом поливайте обильные, в период относительного покоя поливы умеренные. Если при нормальных поливах листья пальмы начинаю желтеть, скорее всего причина кроется в сухости воздуха. Уберегайте от сквозняков и переохлаждения.

Предпочитает Хамедорея рассеянное освещение или полутень. Яркий, но не прямой солнечный свет. Если свет будет слишком ярким, то листья начнут желтеть и куст может засохнуть. А от прямых солнечных лучей будут ожоги.

Пересаживать растение лучше весной, но лишь в том случаи, если корни заполнили горшок, — пальма не любит, когда ее корни тревожат. Грунт для пересадки лучше смешать, торф + песок+ лиственная земля, можно еще насыпать дренаж это сделать грунт более рыхлым. Горшок для пересадки нужно брать дренажными отверстиями что б не было застоя води иначе произойдет нагноения корней. Можно пересадить куст но гнилые корни нужно убрать. Молодые отростки пересаживают ежегодно.

Подкармливать растение можно 1-2 раза в месяц минеральным комплексным удобрением. Не забываем вода комнатной температуры и отстоянная.

Размножаются пальма семенами. Весной высеваются семена и проращивают при температуре 24С — 27С. Либо делиться кустик на несколько частей.

Рекомендуется периодически поворачивать горшок, для равномерного роста куста.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *