Консервация на зиму

Консервированные помидоры на зиму

Нам понадобятся на 3х. литровую банку.

  • 1,6кг — 1,7кг приблизительно
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 листиков вишни
  • 3 листика смородины
  • 1 листок хрена или половина листка
  • 1 зонтик или 3 веточки укропа

Для рассола

  • 3 ст. л сахара
  • 1 ст.л соли
  • 100 гр. уксуса
  • 3 шт черного перца горошком ( можно заменить молотим на кончике ножа)
  • 3 шт гвоздики

Складываем в банку на дно листики вишни + смородины + хрена + укроп + зубчики чеснока, затем закладываем помидорами всю банку. Заливаем один раз кипятком и оставляем на 15 минут. Пока наша банка прогревается мы ставим снова воду но уже для закрутки. Через 15 минул сливаем воду с наших помидор и засыпаем в банку соль+ сахар + уксус + черный перец + гвоздику, заливаем кипятком, закручиваем. Укутываем одеялом или полотенцем до остывания банки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *