Рецептики

Маринованная вешанка.

Для этого рецепта нам понадобиться емкость в 3 литра.

  • 2 кг. грибов вешанки
  • 1 л. води
  • 1ст.ложка соли
  • 2ст. ложки сахара
  • 2-3 шт. лавровых листочка
  • 4-5 шт. душистого перца
  • 3-4 шт. гвоздики
  • 80 гр. уксуса

Наливаем воду в кастрюлю и добавляем туда соль + сахар + лавровый лист + душистый перец +гвоздика. Все нужно закипятить и добавляем потихоньку уксус. Затем ложим вешанку.

Грибы должны прокипеть 2-3 минуты нужно смотреть, что б не переварились. Затем перекладываем в банку и накрываем марлей и оставляем до следующего дня. Такие грибы можно использовать как в салаты так и отдельным блюдом на стол.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *